Аласания: Переговоры о перепродаже прав на показ ЧМ-2018 долгие и сложные

Аласания: Переговоры о перепродаже прав на показ ЧМ-2018 долгие и сложные

451
Ukrinform
Владелец прав на показ чемпионата мира 2018 года по футболу на территории Украины НОТУ продолжает вести переговоры о перепродаже прав на показ матчей с несколькими украинскими телеканалами.

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания объяснил, что НОТУ не может показывать турнир самостоятельно из-за политических соображений. Переговоры о перепродаже прав на показ матчей финальной части ЧМ-2018 по футболу в России ведутся с несколькими украинскими телеканалами, но они длинные и сложные.

"Мы ведем переговоры по сублицензированию прав на ЧМ-2018 с несколькими украинскими телеканалами, речь идет о перепродаже прав на показ ЧМ по телевидению и в интернете. Когда мы год назад объявили о нежелании показывать ЧМ, то еще тогда получили несколько предложений. Переговоры долгие и сложные, потому что речь идет о миллионах евро", - сказал Аласания RNS.

НОТУ выкупала права на показ ЧМ-2018 и ЧМ-2022 у Европейского вещательного союза в 2010 году, после того, как союз выкупал эти права для своих членов у ФИФА на аукционе. Стоимость прав на трансляции Зураб Аласания не раскрывает, но отмечает, что телекомпания до сих пор перечисляет средства союзу.

В сентябре 2017 года Верховная рада опубликовала положение о бюджете, в котором говорилось, что Украина планирует получить 200 млн гривен (около $7,6 млн) в результате перепродажи прав на трансляцию ЧМ-2018 по футболу.

Читайте также: НОТУ хочет продать сублицензию на трансляцию матчей ЧМ-2018 по футболу

Напомним, финальная часть чемпионата мира-2018 по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Фото: kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>