Наставник "Ювентуса": Пенальти в первом матче с "Реалом" мог изменить все

Наставник "Ювентуса": Пенальти в первом матче с "Реалом" мог изменить все

408
Ukrinform
Главный тренер итальянского футбольного клуба "Ювентус" Массимилиано Аллегри прокомментировал ситуацию с пенальти, которая возникла в обеих встречах с мадридским "Реалом" в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Во второй встрече "Реал" проиграл "Ювентусу" со счетом 1:3 (первый матч 3:0), но сумел пройти в полуфинал благодаря пенальти в компенсированное время. В первом матче в Турине арбитр не назначил пенальти за якобы фол на Хуане Куадрадо в штрафной "Реала". По мнению Аллегри, тот эпизод мог решить исход всего противостояния.

"Не хочу оценивать действия арбитра. Мне жаль ребят, которые отлично отыграли час в первой игре и забили сегодня те мячи, которые не забили тогда. Сегодняшний эпизод с пенальти один в один с тем, что произошел с Хуаном Куадрадо в первом матче. Даже сейчас я думаю, что тот эпизод мог решить исход противостояния.

Мы заслужили, как минимум, экстра-тайм. У нас было еще две замены, которые могли бы дать толчок команде на фоне уставшего "Реала". Мне нужно было или рисковать и делать замены после часа игры или же дождаться экстра-тайма, чтобы иметь возможность хорошо оценить ситуацию. В конце у наших ворот даже не было опасно. Теперь нам нужно сосредоточиться на чемпионате, чтобы забрать Скудетто себе. Нам нужно быть сильными. Такие моменты должны делать нас сильнее", - цитирует Аллегри Sport Arena.

Читайте также: Определился квартет полуфиналистов Лиги чемпионов УЕФА

Напомним, "Ювентус" проиграл в первой встрече "Реалу" со счетом 0:3 и по сумме двух четвертьфинальных матчей вылетел из Лиги чемпионов (3:4). Жеребьевка полуфинальной стадии турнира состоится в пятницу, 13 апреля, в Ньоне (Швейцария). Первые матчи пройдут 24 и 25 апреля, ответные - 1 и 2 мая. Финал Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-