Президент "Ювентуса": Можем помочь УЕФА с судьями и установкой VAR

Президент "Ювентуса": Можем помочь УЕФА с судьями и установкой VAR

319
Ukrinform
Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли после неоднозначного вылета команды от "Реала" в четвертьфинале Лиги чемпионов отметил, что турнирам такого уровня нужна система видеопомощи арбитрам (VAR).

Итальянский футбольный клуб "Ювентус" выбыл из Лиги чемпионов УЕФА после того, как при счете 3:0 в матче с мадридским "Реалом" в добавленное время арбитр Майкл Оливер назначил пенальти, который реализовал Криштиану Роналду. Андреа Аньелли считает, что в еврокубках в последнее время было принято подозрительно много решений против итальянских клубов.

"Нам нужно оставаться спокойными и все проанализировать. Я вижу, что ряд стран уже начали использовать VAR. Также я вижу, что против итальянских клубов в Европе был принят ряд решений. Так было в матче "Милана" с "Арсеналом", и сегодня снова. Это все о том, что VAR очень необходима в ЛЧ. Мы не говорим о мелочах вроде одного или двух очков, мы говорим о самых престижных турнирах мира, где разыгрываются огромные деньги и престиж. Здесь не должно такого происходить. Люди, которые выбирают арбитров, как-то по-научному пытаются доказать, что они не являются предвзятыми, но все в очередной раз складывается против итальянских клубов. Не только в нас дело. "Рома", например, не получила чистый пенальти в матче с "Барселоной". "Милан" странным образом вылетел из Лиги Европы от "Арсенала", и теперь мы.

Я склонен считать, что это проблема технического характера, у УЕФА просто нет достаточно квалифицированных судей на все матчи. Но мы можем с этим помочь. Мы можем помочь с назначениями квалифицированных судей и установкой VAR. Я понимаю, что арбитры, как и футболисты, иногда ошибаются. Но сегодня судья полностью потерял контроль над игрой, творился хаос. Ребята доказали, что способны отыграться после 0:3, мне обидно. Думаю, когда арбитр пересмотрит то, что случилось, он расстроится даже больше других", - цитирует Аньелли Sport Arena.

Читайте также: Голкипер "Ювентуса": У арбитра в груди не сердце, а мусорный бак

Напомним, "Ювентус" проиграл в первой встрече "Реалу" со счетом 0:3 и по сумме двух четвертьфинальных матчей вылетел из Лиги чемпионов (3:4). Жеребьевка полуфинальной стадии турнира состоится в пятницу, 13 апреля, в Ньоне (Швейцария). Первые матчи пройдут 24 и 25 апреля, ответные - 1 и 2 мая. Финал Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-