Во Всемирной летней гимназиаде-2018 выступят более 120 украинских школьников

Во Всемирной летней гимназиаде-2018 выступят более 120 украинских школьников

1340
Ukrinform
Более 120 украинских школьников примут участие во Всемирной летней гимназиаде, которая со 2 по 9 мая пройдет в городе Марракеш (Марокко) под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF).

Об этом шла речь на заседании оргкомитета в Министерстве образования и науки Украины, сообщает Укринформ.

В состав нашей сборной вошли юноши и девушки 14-17-ти лет из 22-х областей Украины. Они будут соревноваться в 17-ти видах спорта: стрельбе из лука, легкой атлетике, боксе, шахматах, велоспорте, фехтовании, художественной и спортивной гимнастике, спортивной аэробике, дзюдо, каратэ, петанке, плавании, тхэквондо, теннисе, вольной и греко-римской борьбе.

Наиболее укомплектованы команды по боксу - 20 участников, вольной борьбе - 10, легкой атлетике, фехтованию и художественной гимнастики - по 9. Всего в летний Гимназиаде-2018 примут участие более 4 тысяч юных спортсменов из 70-ти стран мира.

Члены оргкомитета рассмотрели ряд организационных вопросов относительно количественного и качественного состава членов нашей школьной спортивной делегации, аккредитации команды, проживания, питания, безопасности и т.д. Были представлены комплекты спортивной формы, изготовленной из специальной "дышащей" ткани. Всего школьники получат до 10-ти единиц одежды - от тренировочных костюмов и кроссовок до спортивных аксессуаров.

По словам заместителя министра образования и науки Украины Романа Гребы, именно из ученической спорта начинается путь в национальные сборные, успешные выступления в будущем на Универсиаде, а затем и на Олимпийских играх под знаменем Украины. Но что самое важное - на юных чемпионов будут равняться сверстники. И их пример - замечательный мотиватор для занятия спортом.

Читайте также: Украинский тхэквондист завоевал лицензию на Юношеские Олимпийские игры-2018

"Во Всемирной гимназиаде примет участие мощная, сильная сборная команда украинских школьников. Хочу поблагодарить всех наших партнеров, которые способствуют развитию ученического и студетського спорта. Уверен, благодаря совместным усилиям нам удастся достичь выдающихся результатов", - отметил замминистра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-