Обыски в Международном союзе биатлонистов связаны с допинговым скандалом

Обыски в Международном союзе биатлонистов связаны с допинговым скандалом

337
Ukrinform
Президент и генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) попали в поле зрения следователей. Инициатором расследования выступило Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Обыски в Австрии и Норвегии, а также следственные действия против ведущих функционеров IBU Андерса Бессеберга и Николь Реш связаны с допингом. Об этом сообщает DW со ссылкой на dpa.

Накануне криминальная полиция Австрии провела обыск штаб-квартиры IBU в Зальцбурге. Расследование ведется против президента союза норвежца Андерса Бессеберга и генерального секретаря немки Николь Реш (Nicole Resch), которая из-за это решила сложить с себя полномочия.

IBU заверил, что будет сотрудничать со следствием, обязанности генсекретаря пока взял на себя исполнительный директор Мартин Кухенмайстер (Martin Kuchenmeister).

Представитель WADA Джеймс Фитцджеральд подтвердил связь обысков с темой допинга, но отказался от более подробных комментариев. Тем временем норвежский канал NRK показал интервью с разоблачителем российской государственной программы употребления допинга Григорием Родченковим, в котором тот утверждает, что IBU предоставлял россиянам "конфиденциальную" информацию, а перед Олимпиадой в Сочи-2014 пытался замять тему допинга в биатлоне.

Читайте также: Украина будет бойкотировать зимнюю Универсиаду-2019 в России

Ранее 72-летний Андерс Бессеберг, который возглавляет IBU с 1992 года, заявил, что в течение этого года отойдет от дел. Нового президента союза должны выбрать в сентябре.

На фото: А. Бессеберг


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-