Африканские атлеты исчезают на Играх Содружества в Австралии - СМИ

Африканские атлеты исчезают на Играх Содружества в Австралии - СМИ

537
Ukrinform
В австралийском Голд-Косте, где продолжаются Игры Содружества, продолжают исчезать со спортивного городка африканские атлеты.

Участники мужского сквош-дуэта из Сьерра-Леоне стали последними спортсменами из Африки, которые пропустили свой выход на Играх, сообщает австралийское столичное издание Тһе Canberra Times.

“Туда прибудут наши сотрудники (миграционной службы), и я обещаю, что этих лиц отследят и депортируют как можно скорее”, - прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Питер Даттон.

Похоже, что игроки в сквош со Сьерра-Леоне стали последней каплей, которая переполнила чашу терпения министра. Ведь, по разным данным, около полутора десятка африканских участников соревнований пока объявлены пропавшими. Пальму первенства по количеству атлетов-беженцев удерживает Камерун, 8 членов сборной которого исчезли из расположения команды, по двое спортсменов недосчитались сборные Уганды и Сьерра-Леоне, а также по одному спортсмену потеряли команды Руанды и Ганы.

“Если они (спортсмены-беженцы) не хотят, чтобы их посадили в тюрьму (за нарушение миграционного законодательства), им лучше успеть на самолет до 15-го (срок действия виз спортсменов заканчивается 15 мая) и соблюдать условия их виз”, - предупредил африканских атлетов Даттон.

Читайте также: В Австралии начались Игры Содружества

Стоит заметить, что невозвращение на родину спортсменов из экономически неблагополучных стран после участия в международных турнирах довольно привычная вещь. Так, например, после Игр 2002 года, проходивших в Мельбурне, на родину не вернулось 40% сборной Сьерра-Леоне, где тогда шла кровопролитная гражданская война, а во время Олимпийских игр в Лондоне-2012 в британской столице сбежали семь камерунских спортсменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>