НОК Украины обсудил с Посольством Японии подготовку к Олимпиаде в Токио

НОК Украины обсудил с Посольством Японии подготовку к Олимпиаде в Токио

282
Ukrinform
13 апреля в Олимпийском доме в Киеве состоялась рабочая встреча руководства Национального олимпийского комитета Украины с представителями Посольства Японии в нашей стране.

Во встрече участвовали Президент НОК Украины Сергей Бубка, помощник посла Японии в Украине, третий секретарь Посольства Шюнтаро Йошино и координатор программы "Кусаноне" от правительства Японии Павел Котенко, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

"С учетом того, что следующие летние Олимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио, а также ввиду того, что Национальные олимпийские комитеты Украины и Японии уже имеют историю достаточно длительного и плодотворного сотрудничества, взаимодействуя в рамках подписанного меморандума, на встрече обменялись мнениями относительно возможного содействия в подготовке украинской команды к главным спортивным стартам четырехлетия. Так, уже решено, что будут проведены учебно-тренировочные сборы на территории Японии", - отметили в пресс-службе.

Участники встречи подчеркнули, что благодаря реализации программы "Кусаноне" украинские сборные получили финансовую помощь от правительства Японии. В частности, было приобретено спортивное оборудование для женской и мужской сборных по спортивной гимнастике, а также мини-автобус для национальной команды по художественной гимнастике.

Читайте также: Биатлонистка Варвинец и гимнаст Радивилов получили награды НОК

Стороны также договорились организовать отдельную встречу, чтобы детально обсудить возможное упрощение процедуры оформления виз для членов сборных команд Украины, которые проведут предолимпийские тренировочные сборы в Японии, а также для болельщиков украинской команды, собирающихся посетить Олимпийские игры-2020.

Фото: noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>