Порошенко подписал закон о подготовке к финалам Лиги чемпионов в Киеве

Порошенко подписал закон о подготовке к финалам Лиги чемпионов в Киеве

465
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон, направленный на обеспечение надлежащего проведения в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА-2018..

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства

"Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2373-VІІІ "О внесении изменения в раздел VIII "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" в связи с подготовкой и проведением в Украина финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018", который был принят Верховной Радой Украины 22 марта 2018 года", - говорится в сообщении.

Закон направлен на обеспечение реализации взятых обязательств по надлежащему проведению в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА 2018 года.

В нем определено, что представители или должностные лица ассоциаций - членов УЕФА; члены делегаций, участвующих в финальных матчах, в том числе члены команд, которые получили право на участие в финальных матчах; физические лица, аккредитованные УЕФА, в том числе сотрудники и временные работники, а также представители СМИ, партнеры УЕФА и представители спонсоров временно, до 1 июня 2018 года, освобождаются от начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Читайте также: Кличко представил Киев на церемонии жеребьевки 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА

Согласно действующему законодательству соответствующие начисления осуществляются за выполнение работ и/или оказание услуг на территории Украины или за ее пределами на период подготовки и проведения в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018, в частности, но не исключительно в виде заработной платы, возмещения расходов и суточных, оплаты проживания, обеспечения медицинского страхования и/или страхования жизни таким лицам или третьим лицам в пользу таких лиц, независимо от их участия в проведении указанных финальных матчей.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его публикации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>