Украинцы завоевали "золото" и "серебро" чемпионата ABAF по спортивной ходьбе

Украинцы завоевали "золото" и "серебро" чемпионата ABAF по спортивной ходьбе

208
Ukrinform
Украинские атлеты впервые в истории выступили на чемпионате Ассоциации балканских легкоатлетических федераций (ABAF) по спортивной ходьбе в сербском городе Зренянин.

Исполком Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) для участия в дебютном для нашей страны чемпионате ABAF со спортивной ходьбы утвердил команду из четырех человек – трех атлетов (Алексея Казанина, Дмитрия Собчука и Олега Свистуна) и руководителя делегации Евгения Мазура. Из Сербии украинцы вернулись с двумя медалями. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Чемпионом ABAF по спортивной ходьбе на 20 км стал Дмитрий Собчук (1:26.27 ч), а серебряную награду выиграл Алексей Казанин (1:26.56 ч). Тройку призеров замкнул Серкан Доган из Турции (1:27.05 ч).

Олег Свистун показал время 1:29.05 ч и пересек финишную линию четвертым. Однако, поскольку в командный зачет шло только по два результата от сборной в каждой дисциплине, напротив фамилии Свистуна (хотя Украина и не принимала участия в командных соревнованиях) в итоговом протоколе место не указано.

Отметим, что после вступления в ABAF Украина расширила календарь международных соревнований. В марте украинские атлеты уже стали участниками чемпионата ABAF по марафону, а 14 апреля впервые в истории выступили и на чемпионате ассоциации по спортивной ходьбе в сербском городе Зренянин.

Читайте также: Определились чемпионы Украины 2018 года по трейлу

В 2018 году чемпионат ABAF по спортивной ходьбе стал рекордным по количеству стран-участниц. В Сербии на старт вышли скороходы из девяти стран. Количество участников составило 71 человек, среди которых было 36 женщин и 35 мужчин. На чемпионате разыграли медали в трех возрастных категориях (U18, U20 и взрослые) среди мужчин и женщин и в командных соревнованиях. Девушки соревновались по спортивной ходьбе на 5 км, юноши, юниоры и юниорки – 10 км, а взрослые – на 20 км. Украина была представлена только в соревнованиях среди мужчин, а следовательно, участия в розыгрыше командных медалей не брала.

Фото: balkan-athletics


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-