Порошенко подписал закон о пошлине товаров для организации финалов ЛЧ УЕФА в Киеве

Порошенко подписал закон о пошлине товаров для организации финалов ЛЧ УЕФА в Киеве

486
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, направленные на создание условий для надлежащей организации и проведения в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал закон Украины № 2374-VIII «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины в связи с подготовкой и проведением в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018». Президент также подписал закон Украины № 2375-VIII «О внесении изменения в раздел XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины в связи с организацией и проведением финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018», - говорится в сообщении.

Реализация законов обеспечит соблюдение взятых обязательств по поддержке указанных мероприятий и будет способствовать созданию положительного имиджа государства, указывают в пресс-службе.

Отмечается, что изменениями в Налоговый кодекс предусмотрено временно, на период проведения финальных матчей по футболу, освободить от налога на доходы физических лиц и военного сбора доходы, полученные представителями или должностными лицами ассоциаций - членов УЕФА; членами делегаций, которые принимают участие в финальных матчах чемпионата, в том числе членами команд, которые получили право на участие в финальных матчах; физическими лицами, аккредитованными УЕФА, в частности сотрудниками и временными работниками, представителями средств массовой информации, партнерами УЕФА, представителями спонсоров (кроме резидентов Украины).

Согласно закону, от налога на добавленную стоимость освобождаются операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, указанных в абзацах втором и третьем пункта 43 раздела XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины, по поставке УЕФА билетов и услуг, которые являются неотъемлемой частью такого билета.

Также освобождается от налога на прибыль предприятий прибыль, полученная до 26 мая 2018 года включительно УЕФА и/или связанными с ним лицами от передачи и/или использования коммерческих прав, касающихся финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Подписанный Президентом закон № 2375-VIII «О внесении изменения в раздел XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса предусматривает временно, до 26 мая 2018 года, освободить от налогообложения ввозной пошлиной товары (кроме подакцизных), которые ввозятся на таможенную территорию Украины УЕФА, уполномоченными УЕФА лицами, футбольными клубами/командами, которые принимают участие в финальных матчах Лиги чемпионов УЕФА 2018 года, необходимые для обеспечения организации и проведения указанных мероприятий (продажа таких товаров на территории Украины запрещается).

Согласно закону, освобождаются от налогообложения таможенными платежами товары, в том числе наземные транспортные средства, которые временно ввозятся на таможенную территорию Украины указанными лицами/организациями для обеспечения организации и проведения соответствующих мероприятий.

Закон также обязывает обеспечить пропуск через таможенную границу, таможенный контроль и таможенное оформление указанных товаров и транспортных средств по месту проведения финальных мероприятий Лиги чемпионов УЕФА 2018 года или таможней в пункте пропуска через государственную границу Украины в первоочередном порядке и без представления установленных законодательством разрешительных документов.

Читайте также: Порошенко подписал закон о подготовке к финалам Лиги чемпионов в Киеве

Как сообщал Укринформ, 14 апреля Порошенко также подписал закон, предусматривающий освобождение от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование представителей или должностных лиц ассоциаций - членов УЕФА; членам делегаций, которые принимают участие в финальных матчах, в том числе членам команд, которые получили право на участие в финальных матчах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>