В Виннице стартовал чемпионат Всеукраинской футбольной лиги участников АТО

В Виннице стартовал чемпионат Всеукраинской футбольной лиги участников АТО

Фото
320
Ukrinform
В Виннице стартовал чемпионат Всеукраинской футбольной лиги участников АТО. Участие в соревновании приняли 10 команд из Винницкой, Полтавской, Черкасской, Хмельницкой, Житомирской областей.

Об этом говорится на официальной странице в Facebook Командования Воздушных сил ВСУ.

«В Виннице состоялось открытие Всеукраинской футбольной лиги участников АТО. Между собой соревновались 10 команд из Винницкой, Полтавской, Черкасской, Хмельницкой, Житомирской областей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав команд входят исключительно участники боевых действий на Донбассе и волонтеры, некоторые из них участвуют в соревнованиях после сложных ранений и даже с осколками в теле.

В общем, в чемпионате примут участие 59 команд сектора безопасности и обороны Украины и ветеранов АТО, а это более полутора тысяч участников боевых действий. Команды разбиты на 6 дивизионов: «Киев» и «Север», «Восток», «Центр», «Запад» и «Юг».

Организатором чемпионата является Федерация футбола участников АТО под эгидой Всеукраинского объединения участников АТО «Украинцы-вместе!».

Читайте также: Футбол: третий благотворительный матч "Парламентский кубок" пройдет в Киеве

Всеукраинская лига участников АТО - это программа психологической и физкультурно-оздоровительной реабилитации участников боевых действий. Федерация на сегодня насчитывает более тысячи участников. Чемпионат официально внесен в Единый календарь физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины на 2018 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>