Новый президент УПЛ обещает единый ТВ-пул в сезоне-2019/20

Новый президент УПЛ обещает единый ТВ-пул в сезоне-2019/20

360
Ukrinform
Томас Гримм доволен нынешним качеством показа матчей УПЛ.

Президент футбольной премьер-лиги (УПЛ) Томас Гримм рассказал о возможном создании единого ТВ-пула в УПЛ. Об этом сообщает Sport Arena.

«Я изучал этот вопрос, и считаю, что у нас почти стопроцентные шансы запустить единый пул с сезона 2019/20. Сейчас у нас есть некоторое время, чтобы подумать и обсудить все возможные решения для централизации ТВ-трансляций УПЛ.

Будет ли это платное ТВ или смешанный вариант, как можно увидеть в некоторых странах Европы, пока сложно сказать. Но сначала мы хотим проанализировать ситуацию и собрать все экспертные мнения, чтобы принять лучшее из возможных решений после обсуждения с клубами.

Читайте также: Гримм: Надеюсь, смогу выполнить программу, которую представил клубам УПЛ

Надо искать оптимальные варианты, выгодные всем. Например, в Швейцарии платное ТВ до сих пор не стало успешным проектом в силу разных причин. Люди не смотрят постоянно все матчи, выбирают один за другим, и на этом не построишь стабильный бизнес. Я считаю, что сейчас не стоит делать показ УПЛ полностью на платном ТВ, ко всему надо двигаться шаг за шагом.

Конечно, я смотрел некоторые матчи УПЛ по телевидению, и могу сказать, что качество показа достаточно высокое - на стадионах достаточно камер. В основном, насколько мне известно, на матчах можно насчитать 16-17 камер, а встреча «Шахтера» и «Динамо» транслировалась через 27 камер. Это соответствует самым высоким европейским стандартам», - сказал Гримм.

Напомним, швейцарец Томас Гримм будет руководить УПЛ ближайшие два года. Он был единственным кандидатом на выборах. За него проголосовали 10 клубов из 12.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>