Бабич: Задача "Мариуполя" - не дать "горнякам" проявить свои лучшие качества

Бабич: Задача "Мариуполя" - не дать "горнякам" проявить свои лучшие качества

369
Ukrinform
Главный тренер футбольного клуба "Мариуполь" Александр Бабич поделился ожиданиями от предстоящего поединка с донецким "Шахтером" в рамках 1/2 финала Кубка Украины.

"Кубковые матчи надо выносить за рамки. Здесь своя самоотдача, интрига, которая, бывает, заканчивается неожиданными результатами. Конечно, нам хотелось бы преподнести сюрприз, но мы понимаем, что будем играть против топ-клуба и фаворита турнира. Мы постараемся сыграть в грамотный, организованный футбол, не на отбой. У "Мариуполя" будет ротация, потому что арендованные футболисты не смогут выйти на поле, это мы тоже понимаем. Поэтому еще будем думать над составом. Также не будут готовы Худжамов, Борячук. Но радует, что восстановился Кирюханцев. В любом случае мы будем стараться показать достойную игру на фоне сильного соперника, чтобы не было стыдно перед своими болельщиками.

В матче чемпионата с "Шахтером" (0:3) у нас не получалось сохранять мяч. Быстрый переход из обороны в атаку у нас тоже не вышел. Не хватало скорости в атакующих действиях. В кубковой игре постараемся эти моменты подкорректировать. Хотим, чтобы было больше позиционных атак, но понимаем, что скоростей из-за проблем с составом в поединке против "горняков" не будет хватать.

Понимаем, что "Шахтер" захочет реабилитироваться в Кубке за поражение в чемпионате. Наша же задача — не дать "горнякам" проявить свои лучшие качества и по возможности найти свой шанс в контратаках, стандартных положениях. Играть в открытый футбол опасно, но ставить у своих ворот "автобус" тоже не хочется", - сказал Бабич в интервью пресс-службе Федерации футбола Украины.

Читайте также: ФФУ назначила арбитров на матчи 1/2 финала Кубка Украины

Напомним, матч "Шахтер" (Донецк) - "Мариуполь" 1/2 финала Кубка Украины по футболу состоится завтра, 18 апреля, на харьковской арене "Металлист". Поединок начнется в 19.00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>