Президент МОК уверен, что борьба с допингом никогда не прекратится

Президент МОК уверен, что борьба с допингом никогда не прекратится

270
Ukrinform
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что борьба его организации с допингом не прекратится никогда.

Президент МОК Томас Бах уверен в том, что всегда будут находиться те, кто будут использовать запрещенные препараты, и Олимпиада-2018 не пострадала из-за российского допингового скандала.

"Не думаю, что Олимпийские игры в Пхёнчхане как-то пострадали из-за российского допингового скандала. На Играх-2018 не было команды России, и это стало ясным сигналом.

Борьба с допингом никогда не прекратится. Мы должны быть реалистами: день, когда мы сможем сказать, что борьба закончена, никогда не наступит. Пока в соревнованиях принимают участие люди, всегда найдется тот, кто попытается мошенничать", - цитирует Баха XSPORT.

Читайте также: Обыски в Международном союзе биатлонистов связаны с допинговым скандалом

Напомним, 5 декабря 2017 года МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане (Республика Корея). Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, позволили соревноваться под флагом МОК.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>