Футбольных болельщиков Лиги чемпионов УЕФА будут перевозить в Киеве бесплатно

Футбольных болельщиков Лиги чемпионов УЕФА будут перевозить в Киеве бесплатно

322
Ukrinform
КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен" бесплатно будут перевозить аккредитованных лиц и болельщиков во время проведения в Киеве финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Отмечается, что на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты определили КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен" перевозчиками аккредитованных лиц и болельщиков на период проведения в столице финальных матчей Лиги чемпионов. Решение поддержали 77 депутатов Киевсовета.

"Мы разрешили столичной подземке и городскому пассажирскому транспорту бесплатно перевозить аккредитованных лиц и тех, у кого есть билеты на эти спортивные соревнования. Речь идет о перевозке на матчи и с матчей. За это УЕФА, в соответствии с трехсторонним соглашением, после соревнований выплатит компенсацию. В целом мы ожидаем около 35 тысяч болельщиков", - прокомментировал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Следовательно, согласно этому соглашению, болельщики, которые будут иметь билеты на матчи, смогут бесплатно пользоваться наземным пассажирским транспортом и метрополитеном в течение 36 часов с 00:00 26 мая. Аккредитованные лица будут иметь возможность такого проезда в течение 7 суток с 00:00 21 мая до конца суток 27 мая. Кроме того, для первых и вторых будут работать бесплатные временные автобусные маршруты до Киева из международного аэропорта "Борисполь".

Читайте также: На Крещатике не будут транслировать финал Лиги чемпионов УЕФА

"Все расходы по подготовке и проведению финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА осуществляются в соответствии с механизмом Combi-tiket. Средства, предоставленные УЕФА, будут распределяться между коммунальными предприятиями "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен" в соотношении 75% и 25% соответственно", - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Напомним, финалы главного европейского клубного футбольного турнира состоятся в Киеве 24 и 26 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>