Украинский велогонщик Марк Падун выиграл последний этап «Тура Альп»

Украинский велогонщик Марк Падун выиграл последний этап «Тура Альп»

Видео
660
Ukrinform
Это первая профессиональная победа в карьере 21-летнего украинца

Украинский велогонщик команды Bahrain Merida Марк Падун стал победителем финального этапа престижной итальянской многодневки «Тур Альп». Об этом сообщает Sport Arena.

Падун на последнем восхождении на 8-километровый подъем Олимпия удержался в группе лидеров генеральной классификации. За четыре километра до финиша Марк бросился в сольную атаку - Тибо Пино, Доменико Поццовиво, Крис Фрум и другие гранды были заняты своими разборками и не стали реагировать на выпад 21-летнего украинца. Падун выжал максимум из этой ситуации и добыл первую профессиональную победу в карьере.

Тибо Пино на финальном этапе сохранил 15-секундный отрыв от ближайшего преследователя и стал первым французским победителем «Тура Альп» с 1997 года. Также капитан команды Groupama-FDJ прервал трехлетнюю гегемонию Team Sky и добыл одну из самых важных побед в карьере.

Читайте также: Ярослав Попович: Ищем спонсоров для создания украинской велокоманды

Марк Падун за счет яркой победы на последнем этапе в генеральной классификации финишировал на 12-й позиции с отставанием от Пино в 3 минуты и 14 секунд. Украинец провел очередную отличную неделю и сделал серьезную заявку на попадание в состав Bahrain Merida на одну из самых престижных велогонок мира «Джиро д'Италия».

Напомним, что ранее Падун выступал на «Туре Страны Басков», где на один день примерил майку «горного короля».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-