Юниорская сборная Украины выиграла домашний чемпионат мира по хоккею

Юниорская сборная Украины выиграла домашний чемпионат мира по хоккею

Фото
610
Ukrinform
Хоккеисты юниорской сборной Украины (игроки до 18 лет) повысились в классе и в следующем году будут выступать в группе А первого дивизиона чемпионата мира. "Сине-желтые" заняли первое место в дивизионе 1В мирового первенства, которое проходило на ледовой площадке киевского Дворца спорта, сообщает Укринформ.

Юниорская сборная Украины выиграла домашний чемпионат мира по хоккею

Хоккеисты юниорской сборной Украины (игроки до 18 лет) повысились в классе и в следующем году будут выступать в группе А первого дивизиона чемпионата мира.

Юниорская сборная Украины победила румынов на ЧМ по хоккею в Киеве - 6:0 / Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

"Сине-желтые" заняли первое место в дивизионе 1В мирового первенства, которое проходило на ледовой площадке киевского Дворца спорта, сообщает Укринформ.

В заключительном матче турнира сборная Украины со счетом 6:0 (2:0, 2:0, 2:0) разгромила команду Румынии, которая в итоге опустилась в дивизион 2А.

Шайбы у победителей забросили: Кирилл Ланин (10-я минута), Александр Пересунько (12), Алексей Сиротенко (30), Артем Матейченко (35), Дмитрий Даниленко (43) и Феликс Морозов (56).

В других играх пятого тура Япония в овертайме переиграла Италию - 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 1:0), а австрийцы взяли верх над венграми - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0).

Читайте также: Наставник юниорской сборной по хоккею: Дисциплина и самоотдача дают свои плоды

В предыдущих встречах подопечные Олега Игнатьева уступили Японии (0:1) и победили Австрию (5:3), Венгрию (4:3) и Италию (3:1).

Итоговое турнирное положение: Украина - 12 очков, Австрия - 12, Япония - 10, Венгрия - 7, Италия - 4, Румыния - 0.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>