Сегодня стартует финальная серия баскетбольной Суперлиги: «Днепр» против «Черкасских Мавп» - 24.04.2018 15:44 — Новости Укринформ
Сегодня стартует финальная серия баскетбольной Суперлиги: «Днепр» против «Черкасских Мавп»

Сегодня стартует финальная серия баскетбольной Суперлиги: «Днепр» против «Черкасских Мавп»

Видео
364
Ukrinform
В этом году в Украине будет новый чемпион.

Сегодня стартует главное событие сезона баскетбольной Суперлиги - финальная серия, в которой за «золото» будут бороться победитель регулярного чемпионата «Днепр» и «Черкасские Мавпы». Об этом сообщает сайт ФБУ.

В чемпионской битве сошлись лучшие команды сезона: днепряне уверенно и практически без сбоев преодолели дистанцию ​​регулярного чемпионата, а «Мавпы» нашли свою игру после нового года. Команда Максима Михельсона потерпела лишь одно поражение в 2018 году, а победная серия Черкасс на данный момент составляет 14 матчей подряд.

В четырех матчах «регулярки» дважды побеждал «Днепр», а две победы одержали «Мавпы», которые выиграли два заключительных матча сезонной серии. При этом черкасский клуб нанес днепрянам единственное домашнее поражение в сезоне.

Читайте также: Баскетбол: «Днепр» в третий раз победил «Химик» и вышел в финал плей-офф Суперлиги

Главной проблемой для «Днепра» может стать травма одного из лидеров команды Александра Мишулы, который получил повреждение еще в третьем матче полуфинальной серии с «Химиком». Сейчас участие разыгрывающего в стартовых матчах «золотой» серии под вопросом.

Обе команды придерживаются похожего рисунка игры: и «Днепр», и «Мавпы» хорошо двигают мяч, много атакуют из-за дуги и играют без номинальных центровых, демонстрируя в атаке быстрый баскетбол.

По итогам противостояния «Днепра» и «Черкасских Мавп» Украина получит нового чемпиона - ни одна из команд ранее не завоевывала "золото" национального первенства. Первый матч финальной серии сыграют сегодня в Днепре. Начало в 19:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>