Наставник украинских дзюдоистов планирует две медали на чемпионате Европы

Наставник украинских дзюдоистов планирует две медали на чемпионате Европы

211
Ukrinform
Главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва рассказал о готовности команды к чемпионату Европы.

Наставник украинских дзюдоистов Виталий Дуброва, в частности, прокомментировал состав команды на чемпионат Европы, в котором отсутствуют прошлогодняя чемпионка Европы Дарья Билодид и один из лидеров мужской команды Яков Хаммам.

"Дарья получила небольшое повреждение, из-за которого решили поберечь ее. Яков Хаммам пока не набрал свои лучшие кондиции. Он боролся только один турнир Гран-при в Тунисе, где проиграл в первой же схватке. У нас в его весе есть Александр Гордиенко, который выиграл Гран-при в Марокко и "бронзу" в Тунисе. У нас был выставлен критерий для попадания в состав на чемпионат Европы - это 1-6 места на этапах Гран-при или 1-2 места на этапах континентального серии. Кто выполнил критерий - те в основном и едут.

В этом году значимость чемпионата Европы немного стала меньше, потому что в конце мая стартует олимпийская квалификация и набор очков там будет более важным, чем результаты чемпионата Европы. Поэтому мы решили на континентальном первенстве задействовать максимально все весовые категории, посмотреть всех ребят. Мы решили посмотреть на всех первых номеров сборной, независимо от их международных стартов. Нужно было лишь выполнить критерий отбора. Это в большей степени касается молодых Лесюка и Кривчача. Даем им шанс на взрослом уровне, чтобы посмотреть, насколько они будут конкурентоспособными в дальнейшем.

Читайте также: Дзюдо: Украинец Марандян выиграл «бронзу» на Кубке Европы

У женщин не все категории задействованы, потому что у нас продолжаются проблемы в некоторых весовых категориях. Так, в одной из проблемных категорий до 63 кг едет Юлия Гребеножко. Но едет за свой счет. Она стала лишь третьей на чемпионате Украины, но неплохо боролась в Варшаве, став седьмой.

Подготовка у нас была разделена. Был ряд турниров, те же Гран-при, после которых мы оставались на сбор. Потом женщины уехали в Заросляк, а мужчины работали в Конча-Заспе, ну а заключительный сбор прошел на олимпийской базе. Все прошло по плану, к спортсменам особых нареканий не было.

Сравнивать Гран-при с чемпионатом Европы не стоит. Медаль на чемпионате Европы завоевать более сложно, чем на Гран-при. Честно признаюсь, медальный план - две медали на мужскую и женскую команду. Посмотрим, ведь команда на хорошем ходу. Ожидаем хорошего выступления от Турчин, Каланиной у женщин, от Гордиенко у мужчин, Зантарая на любых соревнованиях - один из фаворитов. Может кто-то из молодежи сумеет себя показать, те же Хомуло, Савицкий", - сказал Дуброва в интервью isport.ua.

Читайте также: Дзюдо: Анастасия Турчин завоевала «серебро» на Гран-при Турции

Напомним, чемпионат Европы по дзюдо пройдет в Тель-Авиве (Израиль) с 26 по 28 апреля. Украинская сборная по праву считается одной из сильнейших сборных в Европе и с континентального первенства почти всегда возвращается с медалями. В прошлом году достижением украинской сборной стали два индивидуальных "золота" и "бронза" в командном первенстве у мужчин.

Состав сборной Украины по дзюдо:
мужчины
- Артем Лесюк (60 кг), Георгий Зантарая (66 кг), Геворг Хачатрян (66 кг), Артем Хомуло (73 кг), Дмитрий Канивец (73 кг), Сергей Кривчач (81 кг), Кеджау Ньябали (90 кг), Антон Савицкий (100 кг), Александр Гордиенко (+100 кг);
женщины - Марина Черняк (48 кг), Людмила Плиева (52 кг), Юлия Гребеножко (63 кг), Анастасия Турчин (78 кг), Елизавета Каланина (+78 кг), Галина Тарасова (+78 кг).

Фото: ukrainejudo.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-