Андрей Павелко: Киев заработает от проведения финала Лиги чемпионов миллиард гривен

Андрей Павелко: Киев заработает от проведения финала Лиги чемпионов миллиард гривен

Укринформ
Президент ФФУ объяснил, почему на финал ЛЧ тратят бюджетные деньги.

Президент ФФУ Андрей Павелко рассказал, сколько заработает Киев на финале Лиги чемпионов. Об этом сообщает Matchday.

«Из государственного бюджета выделяется часть средств, которые были недополученные НСК «Олимпийский» за все время после проведения Евро-2012. И эти работы должны были проводить в любом случае - был бы у нас финал Лиги чемпионов в Киеве или нет.

Что касается денег из бюджета города - да, приняли решение о выделении 25 млн грн в связи с проведением финального матча. Эти деньги пойдут не на реконструкцию стадиона, а на выполнение городом своих обязательств перед УЕФА. Это касается брендирование Киева, изготовление дополнительных информационных материалов и тому подобных имиджевых вещей.

Читайте также: Амбасадоры финалов футбольной Лиги чемпионов передали трофеи мэру Киева и президенту ФФУ

Ну и, в конце концов, по самым скромным подсчетам, Киев от проведения финала Лиги чемпионов получит в свой бюджет около миллиарда гривен! Согласитесь, ради такой прибыли можно выделить 25 млн. К тому же Киев украсят как раз к празднованию Дня города», - сказал Павелко.

Напомним, финал Лиги чемпионов состоится в Киеве на НСК «Олимпийский» 26 мая. Главный трофей европейского клубного футбола разыграют победители полуфинальных пар «Ливерпуль» - «Рома» и «Бавария» - «Реал».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-