Георгий Зантарая проиграл на старте чемпионата Европы по дзюдо в Тель-Авиве

Георгий Зантарая проиграл на старте чемпионата Европы по дзюдо в Тель-Авиве

745
Ukrinform
Украинский чемпион мира и Европы по дзюдо Георгий Зантарая, который борется в категории до 66 кг, проиграл на старте Евро-2018 в Тель-Авиве.

В первом круге соревнований континентального первенства Георгий Зантарая менее чем за две минуты эффектно победил 26-летнего словенца Андража Ереба. Во втором круге украинский дзюдоист на 58-й секунде попал на контрприем и проиграл на "иппон" бронзовому призеру чемпионата мира-2005 Нихату Шихализаде из Азербайджана. Об этом сообщает ua-football.

Ранее Зантарая встречался с азербайджанским боксером семь раз и в четырех случаях был сильнее. К сожалению, киевлянин не смог отстоять завоеванного в прошлом году во второй раз титула.

Выбыл из соревнований и другой представитель веса до 66 кг – Геворг Хачатрян. В конце основных четырех минут схватки со словенцем Адрианом Гомбочем, который в прошлом году проиграл Зантарая в финале Евро, Геворг полетел через бедро – "иппон".

Сейчас борьбу среди украинцев продолжают представители легких категорий Марина Черняк (до 48 кг) и Артем Лесюк (до 60 кг), которые выиграли по одной схватке.

Читайте также: Сегодня в Тель-Авиве стартует чемпионат Европы по дзюдо

Напомним, сегодня в Тель-Авиве (Израиль) стартовал чемпионат Европы по дзюдо. В первый соревновательный день разыгрываются медали в двух весовых категориях среди мужчин и трех – среди женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-