Борьба: Сборная Украины едет на чемпионат Европы в Россию, но без Беленюка

Борьба: Сборная Украины едет на чемпионат Европы в Россию, но без Беленюка

Обновлено
Укринформ
Жан Беленюк сообщил, что не едет на турнир в российский Каспийск.

Украинский борец Жан Беленюк сообщил, что ему запретили выступить на чемпионате Европы, который пройдет в Каспийске (Россия). Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«К большому сожалению, мне ехать на чемпионат Европы в Россию запретили за неделю до выезда.

Не хочу вдаваться в подробности, отмечу лишь, что мы до последнего боролись за право ехать на эти соревнования и, бьюсь об заклад, приложили бы все свои силы, чтобы поднять украинский флаг и на этом всеевропейском форуме. Была потрачена масса сил, времени, нервов и здоровья для того, чтобы подготовиться должным образом, но сейчас понимаю, что все оказалось бесполезным.

Читайте также: Жданов: Держава не будет финансировать участие наших спортсменов в соревнованиях в РФ

В будущем все изменится, и политическая конъюнктура также, как это было неоднократно, но никто не вернет спортсменам их молодость и возможность, проявить себя, когда ты молодой и сильный.

Честно признаюсь, несмотря на то, что улыбаюсь на фото, внутри обидно, мужчины должны уметь на время скрыть свои истинные эмоции», - написал Беленюк.

При этом сборная Украины все же будет выступать на этом турнире. В Каспийск едет 30 украинских спортсменов, которые будут выступать в вольной, греко-римской и женской борьбе.

Напомним, чемпионат Европы пройдет с 29 апреля по 7 мая в Каспийске. Ранее Жан Беленюк заявил, что из-за пропуска чемпионата Европы украинских борцов могут не допустить на чемпионате мира, что в свою очередь может стоить нам путевок на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-