Румыния обыграла Хорватию на чемпионате мира по хоккею в Литве

Румыния обыграла Хорватию на чемпионате мира по хоккею в Литве

Укринформ
В Каунасе (Литва) начался заключительный, пятый игровой день чемпионата мира-2018 по хоккею в третьем по рангу дивизионе - 1B, где выступают команды Литвы, Украины, Японии, Эстонии, Хорватии и Румынии.

Национальная сборная Румынии на "Жальгирис Арене" обыграла команду Хорватии - 7:3 (2:0, 2:1, 3:2) и покинула последнюю строчку в турнирной таблице первенства, сообщает Укринформ.

Шайбы у румын забросили Шомбор Молнар (6-я минута), Даниэль Транкэ (12), Ксанад Фодор (28), Роберто Глига (34), Герго Биро (43), Жолт Петер (44), Тамаш Режег (53); у хорватов - Домен Велдин (38) и Дэвид Брине (52, 56).

Сегодня также состоятся поединки Украина - Япония и Литва - Эстония.

Положение команд на этот час: Литва - 11 очков (после 4-х игр), Эстония - 10 (4), Япония - 7 (4), Украина - 4 (4), Румыния - 4 (5), Хорватия - 3 ( 5).

В предыдущие дни национальная сборная Украины победила румын (3:0) и проиграла командам Эстонии (0:2), Хорватии (2:4) и Литвы (4:5, в овертайме).

Читайте также: Сборная Украины уступила литовцам на чемпионате мира по хоккею

Победитель однокругового турнира повысится в классе и в следующем году будет выступать в группе А первого дивизиона, а сборная, которая займет шестое место, опустится в дивизион 2А.

Напомним, в прошлом году украинцы принимали чемпионат мира в дивизионе 1А, где заняли последнее место и понизились в классе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-