"Черноморец" обыграл "Сталь" в чемпионате Украины по футболу

Укринформ
Футболисты одесского "Черноморца" ушли с последнего места в чемпионате Украины среди клубов Премьер-лиги.

Сегодня в матче 29-го тура "моряки" обыграли каменскую "Сталь" - 2:1. Голы на "Оболонь Арене" в Киеве у одесситов записали на свой в счет Максим Третьяков (25-я минута) и Иван Бобко (66), у соперников - Юрий Климчук (22), сообщает Укринформ.

"Александрия" победила в гостях "Карпаты" (2:1) и возглавляет вторую шестерку команд Премьер-лиги. Мячи на львовском стадионе "Украина" забили Евгений Банада (35-я минута) и Артем Ситало (52) - у гостей, Андрей Нестеров (4) - у хозяев.

Параллельная встреча в между "Зиркой" и донецким "Олимпиком" завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев - кропивничан. Голы: Сергей Петров (64-я минута) и Алексей Чичиков (75).

В воскресенье, 29 апреля, встретятся луганская "Заря" и ривненский "Верес" (начало в 14.00, транслирует телеканал "2+2"), полтавская "Ворскла" и киевское "Динамо" (19.30, "Футбол 1").

В стартовой игре тура донецкий "Шахтер" вчера победил в гостях "Мариуполь" - 1:0. Решающий гол на стадионе им. В. Бойко в активе нигерийского легионера "горняков" Оларенваджу Кайоде (65-я минута).

Турнирное положение:

первая шестерка - "Шахтер" - 69 очков (после 29-ти игр), "Динамо" - 63 (28), "Ворскла" - 44 (28), "Заря" - 40 (28), "Мариуполь" - 36 ( 29), "Верес" - 33 (28);

вторая шестерка - "Александрия" - 36 (29), "Олимпик" - 33 (29), "Карпаты" - 32 (29), "Зирка" - 30 (29), "Черноморец" - 25 (29), "Сталь "- 23 (29).

Читайте также: Андрес Иньеста после 16 лет в "Барселоне" покидает клуб

Напомним, на втором этапе чемпионата первые шесть команд ведут борьбу за медали и места в еврокубках, а вторая шестерка клубов - за сохранение прописки в Премьер-лиге.

На фото: Иван Бобко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-