Надаль: Федерер не будет выступать на грунте, поскольку там тратится больше сил

Надаль: Федерер не будет выступать на грунте, поскольку там тратится больше сил

437
Ukrinform
Первая "ракетка" мира испанский теннисист Рафаэль Надаль прокомментировал решение Роджера Федерера не выступать на грунтовых турнирах в этом году.

Рафаэль Надаль считает, что второй номер мирового рейтинга Роджер Федерер не хочет тратить силы на грунте, чтобы не ставить под угрозу "победный импульс" в случае поражений.

"Понимаю решение Федерера. Он должен думать о том, что на грунте требуется тратить больше сил. Благодаря последним успехам он приобрел победный импульс, который может быть поставлен под угрозу в случае его поражений на грунте. Думаю, эти два фактора в совокупности и привели к такому решению. Мы должны уважать его выбор. Раз такая тактика работает и приносит результат, то зачем ему что-то менять", - цитирует Надаля XSPORT.

Напомним, что вторая "ракетка" мира швейцарский теннисист Роджер Федерер вернется в АТР-тур на турнире серии АТР-500 в немецком Галле, который пройдет с 18-го по 25 июня. На турнире в Галле швейцарец побеждал 9 раз, и сейчас он является чемпионом этих соревнований.

Читайте также: Рафаэль Надаль: На турнире в Барселоне у меня особый настрой

Рафаэль Надаль (ATP1) завоевал свой одиннадцатый титул на турнире Barcelona Open Banc Sabadell - ATP World Tour 500. Фнальний поединок Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Стефанос Циципас (Греция, 63) грунтового турнира в Браселоне, который проходил 23-29 апреля, закончился со счетом 6:2, 6:1. Испанский теннисист продолжил свою победную серию до 19 матчей на грунте.

Фото: Р.Надаль/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>