Футболисты "Шахтера" Марлос и Кайоде дисквалифицированы на один матч

Футболисты "Шахтера" Марлос и Кайоде дисквалифицированы на один матч

598
Ukrinform
КДК ФФУ принял решение дисквалифицировать игроков донецкого футбольного клуба "Шахтер" Марлоса и Оларенваджу Кайоде на один матч.

Решение дисквалифицировать полузащитника "Шахтера" Марлоса и форварда Оларенваджу Кайоде Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял на своем заседании сегодня, 2 мая. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Рассмотрев поведение нигерийского форварда, который ударил по голове игрока киевлян Артема Шабанова, КДК ФФУ решил отстранить О. Кайоде на один матч плюс два матча условно. Также получил наказание от КДК и Марлос. За "несомненно преднамеренное получение желтой карточки с определенной целью" игрок ФК "Шахтер" отстранен на один матч", - говорится в сообщении.

Отметим, что Марлос уже пропустил игру 29-го тура УПЛ с "Мариуполем" из-за того, что это предупреждение было для него восьмым, а теперь пропустит еще и следующий поединок.

Кроме этого, КДК ФФУ открыл производство в отношении игрока ФК "Заря" (Луганск) Александра Сватка, который в матче с ФК "Верес" (Ровно) нанес сопернику удар в лицо. Этот эпизод остался незамеченным арбитром встречи.

Напомним, Кайоде вызвал конфликт в матче 27-го тура УПЛ с киевским "Динамо" и толкнул защитника киевлян Артема Шабанова. Марлос несколько раз задерживал ввод мяча в игру в матче с полтавской "Ворсклой", за что получил желтую карточку. Это позволило ему получить дисквалификацию на матч с "Мариуполем".

Читайте также: СМИ: Марлоса дисквалифицируют на два матча за умышленное получение желтой карточки

Ранее сообщалось, что киевский футбольный клуб "Динамо" обратился в КДК ФФУ относительно агрессивных эпизодов со стороны игроков "Шахтера". В частности, речь шла об ударе Кайоде по голове защитника динамовцев Артема Шабанова и агрессивном поведении Тайсона в матче "Шахтер" – "Динамо" (0:1) 27-го тура УПЛ. "Динамо" направило в КДК ФФУ официальное заявление с просьбой дисквалифицировать игроков "Шахтера" на 4-5 матчей.

На фото: Марлос/shakhtar.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>