Финальная серия украинской баскетбольной Суперлиги: цифры и факты

Финальная серия украинской баскетбольной Суперлиги: цифры и факты

187
Ukrinform
Главное противостояние мужского баскетбольного сезона в Украине завершено. "Черкасские Мавпы" в "золотой" серии переиграли с общим счетом (3-0) "Днепр" и впервые завоевали медали национального первенства, сразу - золотые.

Итоги финальной серии в цифрах и фактах выложила на своем официальном сайте Федерация баскетбола Украины. 

Выиграв у "Мавп" две первые встречи в регулярном чемпионате, "Днепр" уступил черкасскому клубу в пяти последующих, включая три поединка финальной серии.

"Черкасские Мавпы" стали единственной командой Суперлиги, которая в нинышнем сезоне побеждала "Днепр" на его площадке: однажды в регулярном чемпионате и дважды - в финальной серии плей-офф.

"Черкасские Мавпы" не потерпели ни одного поражения в плей-офф. Команда Максима Михельсона выиграла "всухую" все три серии, победив "Авантаж-Политехник" (2-0), "Николаев" (3-0) и "Днепр" (3-0). "Мавпы" завершили сезон победной серией, которая достигла 17-ти матчей.

Александр Кольченко дважды стал главным героем последних минут матчей в Днепре. В первой игре финальной серии защитник "Черкасских Мавп" совершил решающий бросок за 5 секунд до окончания основного времени встречи (76:75), а во второй принес своей команде решающие 4 балла на последней минуте.

Лучшим игроком "Днепра" в финальной серии стал Станислав Тимофеенко. Капитан вице-чемпионов Украины набирал в среднем 20 очков за матч и делал 8,3 подбора, а его средний рейтинг эффективности составил 22,3 балла. Рекордным показателем результативности в финале стали 27 очков Станислава Тимофеенко во втором матче серии, который состоялся в Днепре. В этом поединке форвард реализовал 7 из 11-ти двухочковых, 2 из 5-ти трехочковых и 7 из 10-ти штрафных.

Александр Кобец стал лучшим "шестым" игроком финальной серии Суперлиги. В трех матчах противостояния с "Днепром" защитник "Мавп" набирал 11,6 очка, реализуя 42,8% трехочковых бросков.

Рекордным показателем передач в финале стали 5 ассистов Дмитрия Глебова в первом матче и аналогичное количество результативных передач Александра Кольченко в третьей игре.

Легкий форвард "Черкасских Мавп" Владимир Конев трижды - во всех матчах финала - становился лучшим на подборах. Форвард собрал 11 отскоков в первом матче, 11 - во втором и 10 - в третьей игре финала.

Скамейка запасных "Черкасских Мавп" обыграла скамью "Днепра" во всех трех матчах финала (29:28, 18:11, 33:26).

"Черкасские Мавпы" лучше атаковали из-за трехочковой дуги во всех трех матчах финальной серии (42% - 30%, 38% - 26%, 44% - 27%).

"Днепр" во всех трех матчах финальной серии набирал больше "Черкасских Мавп" очков с трехсекундной зоны (40:32, 32:26, 32:28).

Читайте также: Баскетбол: «Черкасские Мавпы» в третий раз победили «Днепр» и впервые стали чемпионами Суперлиги

В первых двух матчах серии, состоявшихся в Днепре, лидер в матчах менялся 26 раз (14 - в первом, 12 - во втором), а ничейный счет был 22 раза (12 - в первом, 10 - во втором). В третьей игре в Черкассах "Мавпы" лидировали на протяжении всего матча, а максимальный отрыв хозяев в поединке достигал 18-ти очков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-