Игорь Жданов: Я считаю поездку борцов на ЧЕ в Россию недопустимой

Игорь Жданов: Я считаю поездку борцов на ЧЕ в Россию недопустимой

552
Ukrinform
Министр молодежи и спорта критикует решение Ассоциации спортивной борьбы Украины.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов дал свою оценку решению Ассоциации спортивной борьбы Украины поехать на чемпионат Европы в Россию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ассоциации спортивной борьбы Украины самовольно отправила на эти соревнования спортсменов, несмотря на другую позицию государства. Как министр и гражданин, считаю эти действия недопустимыми.

Остаюсь категорически принципиальным в своей позиции - никакого участия сборных Украины в соревнованиях на территории России не должно быть. С этой целью и был издан соответствующий указ Министерства. Бойкот соревнований в России - консолидированная позиция всей украинской власти», - пишет Жданов.

Читайте также: Украина осталась без наград на чемпионате Европы по борьбе в Каспийске

Напомним, украинские борцы отправились на ЧЕ в российский Каспийск, несмотря на действующий запрет на участие в соревнованиях на территории России.

Украинская сборная отправилась в Каспийск делегацией в 30 человек. Отметим, что при этом в команде не нашлось места олимпийском призеру Жану Беленюк, потому что он связан с ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-