Артем Беседин: Любой спарринг важен для подготовки сборной Украины

Артем Беседин: Любой спарринг важен для подготовки сборной Украины

367
Ukrinform
Форвард киевского футбольного клуба "Динамо" и сборной Украины Артем Беседин рассказал о готовности к финальному матчу Кубка Украины с донецким "Шахтером" и майскому сбору национальной команды.

"В прошлом году мы не выиграли ни чемпионат, ни Кубок Украины, поэтому настроение у нас сейчас самое решительное. Хватит ли сил на сбор национальной команды? А у нас нет другого выбора. Это команда номер один, поэтому, даже если становится сложно, нужно искать резервы в себе, чего бы это не стоило, поскольку за сборную переживает вся страна. Хотя сначала еще нужно заслужить этот вызов своей игрой, поэтому на клубном уровне отдача тоже должна быть максимальной.

Чем больше сборная проведет контрольных поединков, тем лучше сыгранность, когда начнутся официальные встречи, поэтому любой спарринг важен. Хватит ли времени подготовиться к матчам сборной Украины в Лиге наций? Я уверен в этом. В нашей команде все квалифицированные исполнители. Немало ребят выступает в хороших европейских клубах, есть футболисты "Динамо", "Шахтера"...

Какая атмосфера в Харькове? Потому, что я родом из Харькова? Конечно, приятно, когда тебя приходят поддержать близкие люди, но, по большому счету, мне все равно, где защищать честь страны. У нас в любом украинском городе отличная поддержка", - сказал Беседин в интервью официальному сайту ФФУ.

Напомним, финальный матч Кубка Украины-2018 состоится 9 мая на "Днепр-Арене" в Днепре. "Динамо" и "Шахтер" до этого девять раз встречались в решающих поединках: киевляне выиграли пять из них, донетчане - четыре. В прошлом году в харьковском финале "Шахтер" обыграл "Динамо" со счетом 1:0 (гол: Марлос, 81). В целом "Динамо" и "Шахтер" владели Кубком Украины по 11 раз.

23 мая Андрей Шевченко планирует собрать национальную команду. Во время этих сборов футболисты проведут два спарринга в Швейцарии. Товарищеский матч против сборной Марокко состоится 30 мая, а 2 июня украинские футболисты планируют провести спарринг с Албанией.

Читайте также: Ярмоленко может присоединиться к сборной Украины после матча в США

В марте сборная Украины по футболу провела два спарринга. 23 марта подопечные Андрея Шевченко на Муниципальном стадионе в Марбелье (Испания) сыграли вничью против Саудовской Аравии (1:1), а 27 марта в бельгийском Льеже национальная сборная Украины по футболу одержала победу в товарищеском матче со сборной Японии со счетом 1:2


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-