Некоторых российских журналистов могут не пустить в Киев на финал Лиги чемпионов

Некоторых российских журналистов могут не пустить в Киев на финал Лиги чемпионов

414
Ukrinform
Российских журналистов, которые побывали в Крыму, а также в так называемых "ДНР" и "ЛНР", могут не пустить на финал Лиги чемпионов УЕФА в Киеве.

Украина намерена запретить въезд россиянам, которые ранее нарушали государственную границу. Об этом сообщили украинские депутаты.

"В первую очередь это касается лиц, которые посетили Крым через закрытые пункты пропуска. Эти люди нарушили украинское законодательство и не смогут освещать спортивное мероприятие из Киева, даже если у них будет аккредитация. Ограничения будут распространяться и на журналистов, которые побывали в непризнанных республиках", - цитирует одного из собеседников tribuna.com.

В свою очередь, депутат Александр Марченко считает, что российские журналисты имеют возможность освещать киевский финал Лиги чемпионов УЕФА дистанционно.

"Я считаю, что российские журналисты должны пользоваться средствами интернета. И такое событие, как финал Лиги чемпионов, пусть освещают дистанционно, как это было в 2017 году, когда мы принимали "Евровидение". Украинцам также стоит бойкотировать чемпионат мира, который пройдет в России в 2018 году", - сказал Марченко.

Читайте также: Клопп: "Ливерпуль" отправляется в Киев - звучит безумно, но это так

Напомним, финальный поединок Лиги чемпионов "Реал" (Мадрид) – "Ливерпуль" состоится в Киеве 26 мая на НСК "Олимпийский".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>