Тимощенко: Этапы Кубка мира по пятиборью – это подготовка к чемпионатам Европы и мира

Тимощенко: Этапы Кубка мира по пятиборью – это подготовка к чемпионатам Европы и мира

Укринформ
Серебряный призер Олимпийских игр Павел Тимощенко рассказал о готовности к третьему этапу Кубка мира по современному пятиборью, который с 3 по 7 мая пройдет в венгерском Кечкемете.

Павел Тимощенко, в частности, отметил, что рассматривает эти старты как подготовительные к чемпионатам Европы и мира.

"Не смотря на то, что этапы Кубка мира - это серьезные соревнования, я их больше рассматриваю как подготовку к чемпионатам Европы и мира. Есть наработки и хочу попробовать их, посмотреть, как смогу их реализовывать. Не могу сказать, что сейчас я на пике формы, поэтому и не могу сказать, что на ближайших этапах обязательно буду в призах.

Мы были в высокогорье, поэтому идет обратный цикл реакклиматизации. Там мы делали много работы на силу и выносливость, после которой тоже нужно перейти на скорость и это тоже будет влиять. Но высокогорье - это обязательный этап подготовки к чемпионату мира, потому что там условия будут сложными: 2200 метров, другой часовой пояс, другая страна", - цитирует Тимощенко XSPORT.

Читайте также: Пятиборец Тимощенко занял четвертое место на этапе Кубка мира в США

Напомним, что на первом этапе Кубка мира по современному пятиборью Павел Тимощенко занял 6 место, на втором - 4-е, а в феврале Павел выиграл зимний чемпионат Украины.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-