"Атлетико" и "Марсель" вышли в финал Лиги Европы УЕФА

"Атлетико" и "Марсель" вышли в финал Лиги Европы УЕФА

Обновлено
569
Ukrinform
 "Атлетико" и "Марсель" стали финалистами второго по престижности еврокубка футбольных клубов континента сезона 2017/18.

В 1/2 финала Лиги Европы УЕФА испанский "Атлетико" по сумме двух матчей оказался сильнее английского "Арсенала" (2:1), а французский "Марсель" с общим счетом 3:2 остановил австрийский "Зальцбург", сообщает Укринформ.

Читайте также: "Ливерпуль" установил новый рекорд в Лиге чемпионов УЕФА

"Атлетико" в ответном поединке на "Метрополитано" в Мадриде благодаря удару под перекладину "в раздевалку" Диего Косты (45+3) одержал победу над "Арсеналом" с результатом 1:0. Первый матч на "Эмирейтс" в Лондоне завершился вничью 1:1.

*****************
Другой участник финала Лиги Европы определился в дополнительное время поединка, в котором "Зальцбург" с результатом 2:1 обыграл "Марсель", но в итоге уступил ему место в финале Лиги Европы.

"Марсель", обыграв "Зальцбург" дома (2:0), на выезде дважды пропустил в основное время усилиями хозяев "Ред Булл Арены" - 0:2. На 53-й минуте малийский полузащитник Амаду Хайдара ударом в правый нижний угол ворот вывел "Зальцбург" вперед, а через 12 минут гвинейский хавбек "Марселя" Буна Сарр срикошетил мяч мимо голкипера в собственные ворота после того, как пытался заблокировать удар соперника.

Дополнительное время...

Во втором экстра-тайме (116-я минута) португальский защитник "Марселя" Роналду замкнул удачно выполненную подачу с углового и вывел свою команду в финал Лиги Европы УЕФА, который состоится 16 мая в Лионе (Франция).

Фото: uefa.com.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-