Женскую сборную Украины по биатлону будет тренировать Андрей Прокунин

Женскую сборную Украины по биатлону будет тренировать Андрей Прокунин

632
Ukrinform
Старшим тренером женской сборной Украины по биатлону назначен Андрей Викторович Прокунин.

Андрей Прокунин был назначен на должность старшего тренера женской сборной Украины по биатлону по итогам заседания специально созданной комиссии, которое состоялось 1 мая. Об этом сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Предыдущие два сезона Андрей Прокунин, которому 7 мая исполнится 40 лет, провел в качестве старшего тренера мужской и женской сборных Республики Корея, готовя команду к домашней Олимпиаде.

Комментируя назначение Андрея Прокунина, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак отметил, что женскую сборную решили доверить "молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом, который готов полностью отдаваться работе".

"На заседании комиссии мы заслушали программы кандидатов, их видение и первые шаги по работе с командой. Очень много вопросов задавали Василий Павлович Карленко и Виктор Петрович Корж. И после обсуждения было принято решение утвердить в качестве старшего тренера Андрея Прокунина. Сейчас многие команды имеют проблемы с назначением тренеров, те же сборные Норвегии и Чехии до сих пор находятся в подвешенном состоянии. Мы решили доверить команду молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом, который готов полностью отдаваться работе.

Первый сбор команды в Чернигове мы решили провести общий - с участием большого количества спортсменок. После этого определимся с дальнейшим форматом работы - будет ли это единая команда, или мы сохраним команду, как отдельную структуру", - сказал Брынзак.

Читайте также: Брынзак: Джима намерена закончить карьеру, но мы считаем это неразумным

Вместе с тренером украинскую команду пополнят два специалиста, призванных усилить сервис-группу сборной. Два претендента, которые предлагали свои кандидатуры на рассмотрение комиссии, вошли в тренерский штаб женской сборной. Это бывший старший тренер сборной Украины по лыжным гонкам Валерий Лесников и опытный белорусский наставник Владимир Махлай. Также продолжит работать с командой Григорий Шамрай.

Фото: Ruspekh.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>