Прокунин: Выстроим работу биатлонисток с прицелом на Олимпийские игры

Прокунин: Выстроим работу биатлонисток с прицелом на Олимпийские игры

415
Ukrinform
Андрей Прокунин прокомментировал свое назначение на пост старшего тренера женской сборной Украины по биатлону и рассказал о плане подготовки к сезону.

Андрей Прокунин, в частности, отметил, что состав женской сборной по биатлону может уменьшиться - кто-то перейдет в юниорскуюй сборную, а для определения тщательного плана подготовки уйдет два-три месяца.

"Работа со сборной Украины - это определенный профессиональный вызов для меня. Это интересно, и в то же время волнительно, ответственность при этом колоссальная, хочется на финише показать максимальный результат.

На заседании присутствовала Елена Пидгрушная. Она заявила, что продолжит тренироваться, проявила заинтересованность и поддержала меня, за что ей огромное спасибо. Других спортсменок не было, и меня ждет в этом плане большая и тяжелая работа. Разумеется, для коммуникации требуется время: девушки познакомятся со мной, я - с ними. Сделаем выводы и определимся, как двигаться дальше. Возможно, это будет чуть менее многочисленный состав - кого-то отправим в юниорскую сборную. Возможно, будет какое-то разделение внутри команды. Но все это - рабочие моменты, которые мы коллегиально решим с другими наставниками.

относительно плана подготовки к сезону. Этот вопрос мы обсудили с государственным тренером Евгением Колупаевым. Поскольку все мероприятия идут по линии министерства, то есть определенные процедуры, согласно которым мы должны запускать их в работу за несколько дней до начала. На 99% мы определились с двумя первыми мероприятиями, а уже следующую программу более подробно мы разработаем позже. Потому что, с учетом первого года работы, для этого мне необходимо встретиться и обсудить данный вопрос с Григорием Шамраем и принять во внимание мнение личных тренеров спортсменок. После этого будет представлен полный план.

Перед формированием стратегической цели необходимо решить ряд тактических задач. Прежде всего - выстроить коммуникацию со спортсменками, добиться того, чтобы они поняли тренировочную концепцию, мою и тренеров, которые будут работать со мной. Я также узнаю их сильные качества и слабые стороны. По опыту, это занимает от двух до трех месяцев. Ну и дальше - выстроим работу с прицелом на Олимпийские Игры", - сказал Прокунин в интервью biathlon.com.ua.

Читайте также: Женскую сборную Украины по биатлону будет тренировать Андрей Прокунин

Напомним, Андрей Прокунин был назначен на должность старшего тренера женской сборной Украины по биатлону по итогам заседания специально созданной комиссии, которое состоялось 1 мая. Первый сбор украинских биатлонисток запланирован на 23 мая и пройдет в Чернигове.

Фото: kalashnikov.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>