На старте Гимназиады-2018 украинцы завоевали пять наград

На старте Гимназиады-2018 украинцы завоевали пять наград

884
Ukrinform
В первый день Всемирной летней Гимназиады-2018, которая проходит в марокканском городе Марракеш, украинские школьники отличились пятью медалями разного достоинства (1 золотая, 2 серебряные, 2 бронзовые).

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный специалист образовательного спорткомитета, заслуженный журналист Украины Николай Моторный.

Первое "золото" в копилку сборной Украины положила бронзовый призер этапа Кубка Европы и чемпионка Украины по фехтованию на рапирах Екатерина Буденко из Киева, которая со счетом 15:8 победила чемпионку этапа Кубка Европы Алину Полозюк из Николаевской области. Итак, золотая и серебряная медали отправляются в Украину.

Еще одну серебряную медаль на турнире мушкетеров завоевал бронзовый призер чемпионата Европы и чемпион Украины среди юниоров шпажист Руслан Гасанов (Харьковская область). В драматичном финале он только один укол уступил представителю Китая - 9:10.

Читайте также: 122 украинских школьника отправились на летнюю Гимназиаду-2018

Две бронзовые награды на счету харьковчанки Дарьи Гонцовой (фехтование, сабля) и дзюдоиста из Черкасской области Ивана Прудиуса (весовая категория до 60 кг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-