Во Франции погиб известный велогонщик-экстремал

Во Франции погиб известный велогонщик-экстремал

843
Ukrinform
Во французском Эльзасе, во время попытки установить очередной мировой рекорд погиб известный велогонщик-экстремал Франсуа Гисси.

Инцидент произошел в субботу утром, на взлетно-посадочной полосе одного из закрытых аэропортов, неподалеку от городка Кольмар, что на северо-востоке страны, сообщает bfmtv.

«Авария произошла около 8.00 на военно-воздушной трассе бывшего аэропорта в Мейенхейме, что примерно в сорока километрах на юг от города Кольмар», сообщила полиция.

По данным правоохранителей, гонщик пытался установить новый рекорд.

Во время эксперимента, на 4-й секунде которого гонщик уже достиг скорости 298 км/ч, он вылетел с трассы и получил несовместимые с жизнью травмы.

Читайте также: Бельгийский велогонщик умер после падения на гонке Париж – Рубэ

«Он находился на месте инцидента с членами своей семьи, членами съемочной группы, на участке, который сейчас не используют, без разрешения», - сообщил прокурор.

Полиция приводит расследование трагического инцидента.

Как известно, в мае 2013 года французский велосипедист Франсуа Гисси совершил заезд, прикрепив к своему велосипеду ракетный двигатель, работающий на перекиси водорода, и установил мировой рекорд скорости – 262 км/час. Позже Гисси неоднократно превосходил этот рекорд. В частности в 2014 году он разогнал свой велосипед до скорости 333 км/ч за 4,8 секунды, обогнав во время эксперимента гоночное авто Ferrari. Велогонщик ставил цель достичь на своем «ракетном велосипеде» скорости 400 км/час.

Фото: lifesport.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>