Игорь Жданов: Не было никаких ультиматумов от МОК - были консультации и переговоры

Игорь Жданов: Не было никаких ультиматумов от МОК - были консультации и переговоры

595
Ukrinform
Министр молодежи и спорта опроверг манипуляции российских СМИ.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов отреагировал на комментарий президента МОК Томаса Баха о ситуации с бойкотом Украины международных соревнований в России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Увидел в публикациях российских пропагандистских СМИ откровенные манипуляции о том, что МОК якобы нажал и заставил правительство Украины изменить позицию в вопросе неучастия наших спортсменов в соревнованиях в России.

Это не соответствует действительности. Мы суверенное и независимое государство. Ни одна международная спортивная организация не имеет права диктовать, как нам формировать свою внутреннюю политику.

Только нам решать, какие принимать законы и приказы в условиях войны, чтобы защитить себя, дать адекватную оценку российской агрессии и восстановить территориальную целостность.

Читайте также: Бах: Украина сняла запрет на выступления в России после консультации с МОК

Поэтому не было никаких ультиматумов и предупреждений от МОК - были консультации и переговоры. По результатам консультаций, мы только уточнили положения соответствующего приказа министерства, а не отменили его.

Силой не можем запретить спортсменам, тренерам, болельщикам, кому-нибудь из граждан Украины ехать на соревнования в Россию. Однако есть суверенное право нашего правительства и министерства молодежи и спорта не финансировать поездки украинских спортсменов на международные соревнования в страну-агрессора. Это мы и сделали.

Наше право не финансировать такие поездки за счет государства признал и президент МОК Томас Бах», - написал Жданов.

Напомним, Министерство молодежи и спорта изменило приказ о запрете украинским спортсменам ехать на соревнования в Россию. Украинские спортсмены могут по своему усмотрению ехать на соревнования в Россию, но при этом их участие не будет финансироваться за бюджетные средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>