Раде предлагают штрафовать за перепродажу билетов на финал Лиги чемпионов УЕФА

Раде предлагают штрафовать за перепродажу билетов на финал Лиги чемпионов УЕФА

313
Ukrinform
Народные депутаты из фракции БПП предлагают ввести админответственность за продажу и перепродажу не уполномоченными лицами билетов на финал Лиги чемпионов УЕФА или на финал женской Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом идет речь в законопроекте №8335, зарегистрированном в парламенте 3 мая.

В законопроекте авторства заместителя председателя фракции Андрея Павелко и представителя правительства в Раде Вадима Денисенко предлагается установить административную ответственность за любые действия не уполномоченными лицами относительно продажи билетов на финал Лиги чемпионов УЕФА в виде штрафа от 510 до 5100 гривень.

При этом в законопроекте отмечается, что уполномоченными лицами по продаже билетов могут быть исключительно УЕФА, а также лица, которым права на продажу билетов были предоставлены непосредственно УЕФА.

Для обеспечения охраны коммерческих прав и интересов УЕФА, а также прав интеллектуальной собственности УЕФА законопроект предусматривает до 1 июня установить запрет использования объектов интеллектуальной собственности УЕФА, паразитического маркетинга (ambush-маркетинга), нарушения принципа коммерческой территории. К объектам интеллектуальной собственности согласно законопроекту принадлежат изобретения, промышленные образцы, произведения, статистические, информационные и другие данные, базы данных, другие объекты права интеллектуальной собственности УЕФА, коммерческих партнеров и участников.

Кроме того, предлагается запретить самовольное размещение на зданиях принимающего города рекламу и фрески с прямыми или непрямыми ссылками на УЕФА или финал Лиги чемпионов УЕФА, коммерческих партнеров или участников. Запрещается также использование видеозаписей и отрывков матчей финала Лиги чемпионов в коммерческих целях без разрешения УЕФА. Среди прочего запрещается использование без разрешения информации относительно даты и места проведения финала Лиги чемпионов или финала женской Лиги чемпионов, имена участников команд с целью использования репутации УЕФА и финала Лиги чемпионов.

Читайте также: Капитальный ремонт НСК "Олимпийский" в Киеве завершен

В случае принятия законопроект будет действовать со дня его опубликования до 1 июня, кроме положений, относительно админответственности, которые будут действовать до конца текущего года, до 31 декабря.

В объяснительной записке к законопроекту отмечается, что принятие проекта даст возможность на государственном уровне усовершенствовать процесс организации и проведения в Украине финала Лиги Чемпионов путем урегулирования отношений по приобретению УЕФА прав интеллектуальной собственности, связанных с проведением этого чемпионата, осуществление защиты и охраны этих прав, а также отношений по использования и защите репутации УЕФА и самого чемпионата.

Как сообщалось, Финал Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая в НСК "Олимпийский" в Киеве.

Фото: ТСН


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-