Валентина Шевченко может начать работу с женской сборной Украины по биатлону

Валентина Шевченко может начать работу с женской сборной Украины по биатлону

211
Ukrinform
Титулованная украинская лыжница Валентина Шевченко, которая завершила карьеру в конце нынешнего сезона, может начать работу в сервис-бригаде национальной женской команды по биатлону.

Об этом, а также о последних изменениях в сервис-бригаде женской сборной Украины по биатлону, рассказал президент Федерации биатлона Владимир Брынзак в интервью XSPORT.ua.

"Виталий Руденчик покинул команду. Теперь у нас будет работать сервисмен из Словакии Отченаш - отец биатлониста Мартина Отченаша. Он долгое время работал со сборной Словакии. Кроме этого, в команду пришли российские сервисмены Виролайнен и Медведев. Также продолжит работать украинский специалист Сергей Михайленко.

Помогать команде, наверное, будет и украинская лыжница Валентина Шевченко. Она поможет спортсменкам в откатке лыж перед стартами, а молодежи - ставить правильную технику лыжного хода.

Если в национальной команде будет только Прокунин и Лесников, то, возможно, будем искать еще тренера по стрельбе. Если останутся Махлай и Шамрай, то такой необходимости нет. Они опытные специалисты и смогут помочь девушкам со стрельбой. Все будет известно после первого сбора в Чернигове", - сказал Брынзак.

Первый сбор женской команды по биатлону начнется в Чернигове 21 мая. По его итогам будет утвержден окончательный состав основной сборной, а также команды Б, если будет необходимость в ее создании.

Читайте также: Прокунин: Выстроим работу биатлонисток с прицелом на Олимпийские игры

Напомним, что старшим тренером женской сборной Украины по биатлону назначен российский специалист Андрей Прокунин. Помогать ему в тренерской работе будет экс-тренер сборной Украины и Казахстана по лыжным гонкам Валерий Лесников, а также опытные специалисты Григорий Шамрай и Владимир Махлай. Шамрай и Махлай, в случае создания команды Б, могут оставить основную сборную.

Фоо: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-