Украинки Окунева и Табашник заявлены на второй этап "Бриллиантовой лиги"

Украинки Окунева и Табашник заявлены на второй этап "Бриллиантовой лиги"

314
Ukrinform
Второй этап соревнований по легкой атлетике "Бриллиантовая лига" будет проходить 12 мая в Шанхае (Китай). Украину будут представлять две спортсменки: Оксана Окунева и Екатерина Табашник.

Как и несколькими днями ранее в Катаре, в Китае Украина будет представлена лишь в одной дисциплине – прыжках в высоту. Об этом сообщает пре-служба ФЛАУ.

Украинские прыгуньи в высоту Оксана Окунева и Екатерина Табашник попали в заявочный список шанхайского этапа "Бриллиантовой лиги", который ИААФ опубликовала 7 мая.

Личные рекорды украинок сейчас составляют 1,98 м у Окуневой и 1,95 м у Табашник. Их основными соперницами в Шанхае станут фаворитка соревнований Мария Ласицкене, болгарка Мирела Демирева, немка Мари-Лоуренс Юнгфляйш, американка Иника МакФерзон и Леверн Спенсер из Сент-Люсии. Отметим, что прыжки на 2 м и выше есть в активе только у двух спортсменок – Ласицкене и Юнгфляйш.

Читайте также: Проценко показал пятый результат на этапе "Бриллиантовой лиги" в Дохе

Напомним, на первом этапе соревнований, который проходил в Дохе, Андрей Проценко занял 5 место в секторе для прыжков в высоту, а Тамара Твердоступ выходила на старт дистанции 3000 м в качестве пейсмейкера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>