Григорий Суркис: Финал Лиги чемпионов в Киеве – это индикатор доверия от УЕФА

Григорий Суркис: Финал Лиги чемпионов в Киеве – это индикатор доверия от УЕФА

463
Ukrinform
Вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Григорий Суркис в эксклюзивном интервью изданию организации рассказал о значении для Украины проведения финала Лиги чемпионов в Киеве.

Григорий Суркис, в частности, отметил, что для Украины проведение финала Лиги чемпионов - это индикатор доверия от УЕФА и шаг к дальнейшему развитию отношений с европейским футбольным сообществом.

"В моей стране это прежде всего воспринимается как индикатор доверия, которое испытывает УЕФА к Украине, и шаг к дальнейшему развитию отношений с европейским футбольным сообществом - еще одной важной вехе нашего взаимовыгодного сотрудничества. Все объекты инфраструктуры, которые остались Украине в наследство от Евро-2012, создавались в тесном сотрудничестве с УЕФА. Большой футбольный праздник вновь возвращается в Киев. С точки зрения престижа, внимания со стороны общества и международного имиджа это конечно же станет большим праздником для всей Украины.

Для меня большая честь быть причастным к принятию важнейших решений, определяющих будущее европейского футбола. Полностью согласен со словами Александра Чеферина на недавнем конгрессе в Братиславе: "Мы находимся в уникальном привилегированном положении. Миллионы болельщиков со всего мира отдали бы все за шанс оказаться на нашем месте". Он отразил приоритетные задачи исполкома - защита ценностей и интересов футбола. Что бы решать проблемы и отвечать на вызовы, мы должны принимать во внимание разные мнения, а потом приходить к общему пониманию и демонстрировать единство на пути достижения поставленных нами целей, - цитирует Суркиса tribuna.com.

Читайте также: Финал Лиги чемпионов УЕФА в Киеве будет судить серб Милорад Мажич

Напомним, финал Лиги чемпионов-2017/18 между мадридским "Реалом" и английским "Ливерпулем", который состоится 26 мая в Киеве (Украина), будет судить сербский специалист Милорад Мажич. Поединок начнется на киевском НСК "Олимпийский" в 21.45.

Фото: dynamo.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>