Киевский международный полумарафон собрал ₴574 тысячи благотворительных средств

Киевский международный полумарафон собрал ₴574 тысячи благотворительных средств

368
Ukrinform
8-й Киевский международный полумарафон, который проходил 22 апреля, собрал 574 090 гривен благотворительных средств.

На 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon украинские благотворители собирали средства для 15 подопечных фондов и организаций, которые принимали участие в "Фандрайзинг марафоне. 2018 – Киев" в рамках Киевского марафона, состоявшегося 22 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Собранные 574 090 грн пойдут, в частности, на помощь онкобольным людям, людям с недостатками слуха и дыхания, заблаговременно рожденным малышам.

Будут собирать благотворительные средства и во время еще одного спортивного мероприятия компании Run Ukraine – забега INTERSPORT RUN UA, который состоится в Киеве 9 сентября в День физической культуры и спорта, регистрация на который уже началась. Организаторы ожидают около 8 тысяч участников на старте.

Читайте также: На Киевском полумарафоне побили два рекорда

Напомним, 8-й Киевский международный полумарафон стартовал утром 22 апреля с участием более 11 тысяч бегунов. Киевский международный полумарафон с 2015 года является полноправным членом Ассоциации международных марафонов (AIMS). Он прошел сертификацию Европейской ассоциации легкой атлетики и получил наивысшую оценку качества – "5 звезд".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>