112 медалей: украинские школьники стали чемпионами Гимназиады

112 медалей: украинские школьники стали чемпионами Гимназиады

Фото
921
Ukrinform
Украинские спортсмены-школьники впервые стали чемпионами XVII летней Гимназиады в городе Маракеш.

Об этом написал в Твиттере Президент Петр Порошенко.

"Наши парни и девушки завоевали 112 медалей, опередили участников из 58 команд со всего мира", - добавил глава государства.

Всемирная летняя Гимназиада впервые проведена в 1974 году в Германии. Изначально она проводилась один раз в два года, потом - один раз в четыре года. В 2016 году по решению Генеральной Ассамблеи, Гимназиаде вернули двухлетний цикл. На африканском континенте Гимназиада проводится впервые.

В период со 2 по 9 мая в городе Марракеш (Королевство Марокко) состоялась ХVІІ Всемирная летняя Гимназиада под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF). В ней участвовали 58 стран, 4000 спортсменов; 18 видов спорта, 6 из которых впервые включены в программу игр - бокс, велоспорт, гольф, петанк, серфинг и тхеквондо.

Больше всего медалей завоевали представители и представительницы бокса, художественной гимнастики, тхеквондо, борьбы греко-римского и вольного стилей. В Марокко страну представляли 122 школьника-спортсмена, 14-17 лет, из 22 областей Украины. Они боролись в 17 видах спорта: стрельба из лука, легкая атлетика, бокс, шахматы, велоспорт, фехтование, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, спортивная аэробика, дзюдо, каратэ, петанк, плавание, тхеквондо, теннис, борьба вольная, борьба греко-римская. Среди них победители и победительницы чемпионатов мира и Европы и Гимназиады Украины, и чемпионы Украины.

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>