Шатерникова: Линарес даст конкурентный бой Ломаченко

Шатерникова: Линарес даст конкурентный бой Ломаченко

Видео
534
Ukrinform
По мнению экс-чемпионки мира, исход боя будет зависеть от функциональной формы и тактики Линареса.

Экс-чемпионка мира, а ныне вице-президент Национальной лиги профи-бокса Украины Алина Шатерникова проанализировала будущего соперника Василия Ломаченко - Хорхе Линареса. Об этом она рассказала в интервью Luckypunch.net.

«Предстоящий бой у Василия будет уже в третьей весовой категории, 61 кг. Соперник Линарес, и думаю, что для Ломаченко это не будет легкой прогулкой. Линарес даст конкурентный бой. Мне интересно посмотреть, насколько Хорхе и его команда смогут выработать стратегию на противостояние против, на мой взгляд, идеального боксера. Стратегия и ее реализация будут играть важную роль.

Читайте также: Боб Арум: Бой в легком дивизионе – огромный вызов для Ломаченко

Зачем Линаресу этот бой? Для боксера, у которого основной мотивацией являются не деньги, а спортивный интерес, спортивный успех и спортивный Олимп, бой с Ломаченко является определенным тестом, определенным испытанием. Это возможность доказать самому себе, что я могу быть круче, лучше Ломаченко.

Важную роль в этом бою будет играть тактика, которую выберет Линарес против боксера с высокой скоростью работы рук; против боксера, который читает всех своих соперников. Васин компьютер - его голова - работает настолько высокотехнологично, что он может предсказать действия своих соперников.

Линаресу придется противостоять боксеру, который способен работать в рваном темпе, который может работать точными одиночными ударами. Ломаченко разнообразен настолько, что трудно предположить и просчитать, каким он будет в каждом раунде. Василий умеет меняться и умеет в раундах быть разным - разная работа рук и ног, а также скорость. Он может неожиданно взорваться, и его комбинация может состоять из энного количества ударов.

Читайте также: Линарес: Я сделан из другого теста, нежели бывшие соперники Ломаченко

Против всего этого Линаресу нужно как-то противостоять. Здесь должна быть идеальная физическая подготовка. Функционально Линарес должен быть готов на высшем уровне. Но кроме функционалки, нужна еще и тактика, боксерское мышление и реализация этой стратегии в ринге», - прокомментировала Шатерникова.

Напомним, бой Ломаченко - Линарес состоится 12 мая на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>