Хацкевич: Уровень мастерства "Шахтера" был выше "Динамо" в финале Кубка Украины

Хацкевич: Уровень мастерства "Шахтера" был выше "Динамо" в финале Кубка Украины

196
Ukrinform
Главный тренер киевского футбольного клуба "Динамо" Александр Хацкевич оценил игру команды в финале Кубка Украины против донецкого "Шахтера" (0:2).

Александр Хацкевич, в частности, отметил, что у "Динамо" в финале Кубка Украины было достаточно голевых моментов, даже после пропущенных мячей, но класс соперника был выше.

"План на игру был больше контролировать мяч. "Шахтер" дал нам пространство, первые 20 минут все было нормально, а потом началась какая-то спешка, было много длинных передач. Хотя просили больше менять акцент атаки. Допускали необоснованные ошибки, стали сами отдавать мяч уже после минуты 20-й. Сказать, что "Шахтер" оказывал сильное давление на наши ворота – нет. У нас тоже было достаточно моментов, даже после пропущенных мячей. Но класс есть класс, нужно смотреть правде в глаза. Мы выбрали такое направление - тяжелый труд. Многие ребята впервые принимали участие в финале, они старались. То, что могли, они делали сегодня на футбольном поле. Конечно, и я, и команда расстроены, потому что это все-таки трофей, который нам тоже хотелось завоевать. Но что сделаешь? Ведь уровень мастерства команды соперника сегодня был выше, они свои моменты реализовали. Мы, к сожалению, свои моменты не реализовали.

Относительно пропущенных мячей. Это говорит о классе. Мы бросаем аут, ошибка на чужой половине поля, быстрый переход у "Шахтера" вышел. Там не было видно, кто кого не подстраховал. Понятно, что провал был. Насчет второго гола - Денис Бойко, вратарь с таким опытом, не имеет права пропускать такие мячи.

В таких матчах с "Шахтером" играют до первого пропущенного мяча. Кто первым забивает, тот имеет преимущество. Нам пришлось после пропущенного мяча где-то больше раскрываться. "Шахтер" быстро переходит из обороны в атаку, квалифицированные футболисты в середине поля. Так что эта игра была тоже до первого пропущенного мяча. За ошибки наказывают. У "Шахтера" тоже были ошибки, но мы их за это не наказали. Это еще раз говорит о классе футболистов. Да, хорошие, молодые ребята, но еще работать и работать в плане как ментальности, так и технического оснащения, тактического. Команда только три месяца вместе. Понятно, что будут и хорошие игры, и неудачные. Очень много было брака в простых ситуациях", - цитирует Хацкевича официальный сайт ФК "Динамо".

Читайте также: Фонсека: "Шахтер" все 90 минут был лучше "Динамо" в финале Кубка Украины

Напомним, 9 мая донецкий "Шахтер" победил в финале Кубка Украины киевское "Динамо" со счетом 2:0 и в 12-й раз в своей истории стал обладателем почетного трофея. Мячи на "Днепр-Арене" в Днепре забили Факундо Феррейра (48-я минута) и Ярослав Ракицкий (61).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-