«Шахтер» на классе забирает Кубок Украины

«Шахтер» на классе забирает Кубок Украины

Аналитика
397
Ukrinform
План «Динамо» развалился в начале второго тайма.

Донецкий «Шахтер» победил в финале Кубка Украины «Динамо» 2:0 и в 12-й раз в своей истории стал обладателем почетного трофея. Три последних сезона именно «горняки» борются за Кубок Украины. Дважды они победили под руководством Паулу Фонсеки. Нынешний успех – это голы Феррейры и Ракицкого, которые быстро разрушили игру «Динамо».

А начали команды вообще без разведки и быстро обменялись моментами. Киевляне уже привычно очень высоко встречали соперника и позволили «горнякам» начинать атаки. «Шахтер» больше контролировал мяч. Но киевляне на своей половине поля играли настолько плотно, что «горнякам» никак не удавалось организовать острое проникновение в штрафную «Динамо». Как правило, все завершалось навесами.

Читайте также: "Шахтер" - 12-кратный обладатель Кубка Украины по футболу

Несмотря на прессинг киевлян, «Шахтер» все же прижал соперников. Еще в первом тайме стала заметной разница в мастерстве атакующих игроков двух команд. Когда Исмаили, Фред, Тайсон и Марлос поймали свою игру, то «Динамо» мгновенно растеряло свою «непроходимость». Ближе всех к успеху был Степаненко – мяч после его удара и рикошета едва не влетел в ворота Бойко. В свою очередь «Динамо» тоже пыталось разгонять быстрые контратаки. Несколько раз могло быть опасно, но удары и навесы киевлян оказались неточными.

В начале второго тайма произошел первый провал динамовской защиты за матч, который завершился пропущенным мячом. Здесь отметим всю атаку «Шахтера»: пас Фреда, проход и прострел Бутко и завершение Феррейры. Все произошло быстро и защитники «Динамо» не сумели сориентироваться во время вроде бы простой фланговой атаки соперника.

При счете 0:1 показалось, что «Динамо» быстро перестроилось на атакующий футбол. Беседин даже получил реальный шанс. Но шанс он упустил, а риск киевлян привел к штрафному и второму пропущенному мячу. Удар Ракицкого со штрафного оказался слишком сложным для Бойко.

Выход Мбокани выглядел, как последний шанс «Динамо» усилить нападение. И действительно, атак у киевлян стало больше. Гармаш, Беседин, Цыганков, Вербич несколько раз сумели даже обострить игру возле ворот Пятова. Впрочем, ответного гола мы не дождались.

Читайте также: Финал "Динамо" - "Шахтер": текстовая трансляция - сегодня на Укринформе

Последние минуты прошли ожидаемо: «Динамо» атаковало, «Шахтер» удерживал результат. Однако, безысходность была во всех действиях команды Хацкевича, а выход на последних минутах дебютанта Цитаишвили выглядел как капитуляция.

К сожалению, игра обновленного «Динамо» в этот раз разочаровала. Якобы идеальный план развалился после гола Феррейры. Зато «Шахтер» сделал выводы из недавних поражений, умело распределив силы и нивелировав козыри киевлян. Команда Фонсеки в двенадцатый раз выиграла Кубок Украины и фактически сделала в этом сезоне золотой дубль.

Святослав Васылык, Киев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-