На

На "Московскую саблю" заявлены пятеро украинских фехтовальщиц

Укринформ
В заявку на третий этап Гран-при турнира "Московская сабля", который состоится в столице России, попали пять украинских спортсменок.

Женскую сборную Украины по фехтованию на саблях на соревнованиях в Москве будут представлять пятеро украинок из резервного состава команды. Об этом сообщает XSPORT.

На официальном сайте Международной федерации фехтования (FIE) в заявке на турнир серии Гран-при "Московская сабля" значатся Александра Мамонтова, Елена Прокуда, Маргарита Смирнова, Мария Цимбота и Елена Воронина.

Впрочем, наличие украинок в заявке еще не гарантирует их участия в турнире. Об этом можно будет говорить только после начала турнира, который состоится в Москве 11 - 13 мая.

Отметим, что "Московскую саблю" пропустит лидер украинской сборной по фехтованию на саблях Ольга Харлан. Лучшая спортсменка Украины в 2017 году выигрывала этот турнир 4 раза в предыдущие годы (последний раз - в 2016-м). Кроме того, трехкратная чемпионка мира в личном первенстве Ольга Харлан стала победительницей первых двух этапов серии Гран-при (в Канкуне и в Сеуле).

Читайте также: Харлан: Задача на чемпионат мира - медаль в личных соревнованиях и в команде

Напомним, ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов издал приказ, запрещающий украинцам выступать на соревнованиях в России. Затем некоторые положения этого постановления были уточнены. В новом приказе от 11 апреля говорится о запрете финансирования сборов и участия сборных команд в соревнованиях на территории России. Федерациям не запрещено, а лишь рекомендовано воздержаться от участия в соревнованиях на территории России.

Фото: Facebook Federazione Italiana Scherma

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-