В "Борисполе" хотят закрыть одну полосу на время проведения финала Лиги чемпионов

В "Борисполе" хотят закрыть одну полосу на время проведения финала Лиги чемпионов

184
Ukrinform
В международном аэропорту "Борисполь" планируют закрыть одну полосу для размещения 80 самолетов, на которых прилетят команды, болельщики и гости на финал Лиги чемпионов 2018. Всего за этот период аэропорты столицы вместе примут 140-160 дополнительных рейсов.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) Руслана Данилов.

"По предварительным данным, аэропорты Киева в дни проведения Лиги чемпионов УЕФА 2018 планируют принять примерно полторы сотни дополнительных рейсов, из которых по 50-60 с каждой команды финалистов с болельщиками, около 40 - бизнес-делегаций", - сказала Данилова.

По ее словам, в аэропорту "Борисполь" планируют закрыть одну полосу для размещения 80 самолетов на время, пока будет длиться финал.

В то же время, пресс-секретарь подчеркнула, что точное количество дополнительных рейсов пока неизвестна, "поскольку британские авиалинии объявили стоимость перелетов в Украину, которая оказалась не очень доступной для фанатов футбола".

"Очевидно, они воспользуются наземным транспортом в этом случае", - отметила она.

Читайте также: Лига Чемпионов “взвинтит” цены на аренду жилья в Киеве более чем в 4 раза — эксперт

В то же время, по информации Даниловой, испанские авиакомпании просят принять широкофюзеляжные самолеты, чтобы сократить количество перелетов, "поскольку в таких судах можно за один раз привезти то количество пассажиров, которое обычно перевозят трижды".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-