В Госпогранслужбе пояснили, почему украинцам не стоит ехать на ЧМ-2018 в России

В Госпогранслужбе пояснили, почему украинцам не стоит ехать на ЧМ-2018 в России

851
Ukrinform
Спикер Госпогранслужбы Украины озвучил главную рекомендацию для болельщиков – болеть дома.

Олег Слободян пояснил в студии телеканала UА│TV, почему украинским болельщикам не стоит ехать на ЧМ-2018 по футболу в России.

“Моя позиция остается неизменной: независимо от того, какие мероприятия проводятся на территории страны-агрессора, украинским болельщикам там делать нечего. Это логично и правильно, и речь здесь не столько о патриотизме, как об уважении к памяти и к тем людям, которые погибли за эти годы именно от российского оружия и от агрессии РФ. Поэтому главная рекомендация для болельщиков – болеть дома и не ехать на территорию России”, – заявил Слободян.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины отметил, что это еще и дополнительные риски для самих людей: “Начиная с того, что их там будут пытаться завербовать, и заканчивая задержаниями за любое нарушение, используя это как аргументы для "вербовки”, – пояснил спикер.

Читайте также: В Нацсовете решают, что делать с "Интером"

Также Слободян рассказал о том, как Госпогранслужба продолжает подготовку к принятию болельщиков на финал Лиги чемпионов УЕФА, который проведут в Киеве.

“Мы совместно с подразделениями МВД, Нацгвардией, Нацполицией готовим комплекс мер по обеспечению, с одной стороны, законности во время пропуска болельщиков, а с другой – чтобы это все происходило на высоком уровне безопасности. Только в Борисполе мы ожидаем около 100 чартерных рейсов и более 20 тыс. болельщиков, которые прилетают этими рейсами. Поэтому уровень безопасности будет очень высоким”, – подытожил гость телеканала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-