Жданов: Горжусь, что смогли провести мировое первенство по кикбоксингу на высоком уровне

Жданов: Горжусь, что смогли провести мировое первенство по кикбоксингу на высоком уровне

Фото
355
Ukrinform
Украина победила в Киеве на чемпионате мира по кикбоксингу ISKA.

В Киеве успешно завершился чемпионат мира по кикбоксингу ISKA. Победителем стала сборная Украины, которая заняла первое общекомандное место. А организаторы чемпионата - Министерство молодежи и спорта получило самые высокие оценки от международных федераций. Об этом сообщает Укринформ.

Соревнования прошли в столичном Международном выставочном центре. В течение пяти дней более 500 кикбоксеров из 34 стран боролись за награды в разделах К-1, фулл-контакт, лоу-кик. Сборная Украины на чемпионате мира заняла первое общекомандное место, завоевав при этом 47 золотых, 32 серебряных и 22 бронзовых медалей.

Это большой прогресс украинских кикбоксеров. Так в 2014 году на чемпионате мира они вошли в топ-10 и заняли седьмое место в мире. В 2017 году на мировом первенстве в Афинах наша сборная уже замкнула тройку лучших в общекомандном зачете. Украинцы обошли сборные США, Франции, Нидерландов и получила 61 награду, из которых 31 - высшей пробы.

Читайте также: В Украине впервые проведут чемпионат мира по кикбоксингу

На подготовку к чемпионату мира по кикбоксингу ISKA в Киеве из государственного бюджета выделили 650 тысяч гривен, и еще 1,1 млн - дополнительно на его проведение.

«Очень горжусь, что мы смогли провести мировое первенство по этому зрелищному виду спорта на чрезвычайно высоком уровне. Я общался с президентом европейской федерации, и он сказал мне: вы настолько подняли планку проведения таких соревнований. Страна, которая будет проводить следующий чемпионат мира, должна равняться на Украину», - отметил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, приветствуя участников и организаторов соревнований. Также министр принял участие в награждении победителей и призеров мирового первенства.

Напомним, совместная с Министерством молодежи и спорта идея проведения в Украине чемпионата мира была поддержана на заседании Совета директоров международной организации ISKA в декабре прошлого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-